venerdì 15 maggio 2009

Muffins Pizza

Una cena sfiziosa, perfetta per questo inizio di week end:

Ingredienti
200 g di farina,
125 g circa di acqua tiepida,
9 g di lievito di birra,
1 cucchiaino di sale,
½ cucchiaino di zucchero,
olio, origano, sale,
4 pomodorini,
4 fette di prosciutto cotto,
1 mozzarella.

Preparazione
Mettere in una ciotolina acqua tiepida, zucchero e lievito.
A parte mischiare farina e sale.
Aggiungere il composto di lievito fino ad ottenere un composto elastico.
Fare una palla, inciderla con un taglio a croce e far lievitare per 1 ora circa.
Nel frattempo tagliare i pomodorini, cubettare la mozzarella e lasciarla sgocciolare dal liquido, tagliuzzare il prosciutto.
Riprendere l’impasto e lavorarlo ancora un po’.
Dividerlo in 6-8 palline.
Schiacciare con le mani ogni pallina, mettere al centro mozzarella e prosciutto cotto, e pomodorini e richiuderla sigillandola bene.
Mettere le palline nei pirottini, ungerli con olio origano, poco sale e far lievitare ancora per 20 minuti.
Infornare per 20 minuti a 200° e servire tiepidi.

(da cookaround.com - ricetta di Sara88)

Foto (mie, ma ho scordato di fotografare l'interno :P)

Nessun commento: