Ieri ho preparato una buonissima torta al cioccolato, leggera, senza uova nè burro: le ricette originali le ho trovate sul forum di cookaround.com (QUI e QUI). Ho modificato poche cose, secondo i nostri gusti.
Gli ingredienti:
75 g. di cacao amaro (la prossima volta ne metterò 50)
250 g. di zucchero
200 g. di farina
250 g. di latte
1 bustina di lievito (può bastare anche mezza bustina)
qualche grammo di gocce di cioccolato
In una ciotola unire tutti gli ingredienti eccetto il latte e mescolarli bene con un cucchiaio di legno:
il cioccolato
la farina
lo zucchero
il lievito
Ora aggiungere il latte sino ad ottenere un composto omogeneo non troppo denso (se vi sembra il caso, aggiungerne un po’):
Ho poi inserito un po’ di scaglie di cioccolato
Ho imburrato ed infarinato una tortiera (se qualcuno in casa è allergico ai latticini, si può usare un cucchiaino di olio di oliva)
e versato il composto
Ho infornato per circa 35 minuti a 180° (controllare la giusta cottura con lo stecchino)
Ed ecco qui:
Una spolverata di zucchero a velo
e la torta è servita!
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento