venerdì 30 ottobre 2009

Torta leggera al cioccolato

Ieri ho preparato una buonissima torta al cioccolato, leggera, senza uova nè burro: le ricette originali le ho trovate sul forum di cookaround.com (QUI e QUI). Ho modificato poche cose, secondo i nostri gusti.
Gli ingredienti:
75 g. di cacao amaro (la prossima volta ne metterò 50)
250 g. di zucchero
200 g. di farina
250 g. di latte
1 bustina di lievito (può bastare anche mezza bustina)
qualche grammo di gocce di cioccolato

In una ciotola unire tutti gli ingredienti eccetto il latte e mescolarli bene con un cucchiaio di legno:

il cioccolato

29102009931

la farina

29102009932

lo zucchero

29102009933

il lievito

29102009934

Ora aggiungere il latte sino ad ottenere un composto omogeneo non troppo denso (se vi sembra il caso, aggiungerne un po’):

29102009935

Ho poi inserito un po’ di scaglie di cioccolato

29102009936

Ho imburrato ed infarinato una tortiera (se qualcuno in casa è allergico ai latticini, si può usare un cucchiaino di olio di oliva)

29102009937

e versato il composto

29102009939

Ho infornato per circa 35 minuti a 180° (controllare la giusta cottura con lo stecchino)

29102009940

Ed ecco qui:

29102009941

Una spolverata di zucchero a velo

29102009944

e la torta è servita!

30102009948

Buon appetito!




Nessun commento: